ЧЕРТИ НА ОСТРИЕ БУЛАВКИ

Правила форума
Принимаются только корректные комментарии. Писать можно и критические, но без оскорблений. И без нарушений Общих правил Форума интернет-журнала "ЮЖНЫЙ РЕГИОН".

ЧЕРТИ НА ОСТРИЕ БУЛАВКИ

Сообщение С.Григорьев » 12 окт 2015, 15:26

Изображение

В средние века схоласты до хрипоты спорили о том, сколько чертей уместится на острие булавочной иглы. Спор этот был беспредметный и, главное, бескорыстный. Самих чертей никто не видел, но схоласты упражнялись в логике доказательств.
История развивается по спирали. Кто бы мог подумать, что в просвещённом двадцать первом веке в нашу жизнь вернутся подобные споры. Столь же беспредметные, но…корыстные. Вы спросите: о чём это он? Какие черти на острие булавки? С похмелья что ли? Да нет, в совершенно здравом уме.

Такую же «логику» в двадцать первый век из мрачного средневековья перенесли прагматичные американцы.

Сначала сочиняется, потом усиленно тиражируется какая-нибудь чушь. Например, о российских войсках на Юго-Востоке Украины. Кто их там видел? Даже начальник Генштаба ВСУ официально заявил, что российских войск на Украине нет. Но чушь, запущенная с подачи Вашингтона, продолжает жить. И на основании этого бреда вводятся санкции против России. В чём корысть такого шага? А в том, чтобы нанести максимальный вред российско-украинским отношениям, посеять раздор и смуту в умах. Это один из способов реализации американской идеи-фикс: «остановить Россию».

Второе наваждение штатовских политиканов: в Сирии есть «умеренная» оппозиция законному президенту Асаду, её и надо поддерживать. Чем не устраивает Соединённые Штаты Башар Асад? Да тем, что он достаточно независимый политик, но в своей ориентации – пророссийский и проиранский. А, значит, стоит костью в горле американцам. И его, непременно, надо свергнуть. Ну, таков менталитет у Америки – всех, кто не под ними – убрать с дороги. Поиски «умеренной» оппозиции так ни к чему и не привели – ни имён лидеров, ни мест дислокации – словом, ни одной зацепки: с кем можно разговаривать. «Свободная сирийская армия», которую пытались было представить как «умеренную оппозицию», на деле оказалась просто одним из многочисленных отрядов террористов. Кто-то даже вспомнил видеоролик, на котором солдат этой самой «свободной сирийской армии» пожирал вынутое из груди сердце человека. Такие же людоеды, как и в ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация). Других «умеренных оппозиционеров» просто нет. Но американцы продолжают поддерживать неизвестно кого, бросая миллионы долларов налогоплательщиков в чёрную дыру.

Третий миф, у которого всё же обнаруживается авторство – сообщение CNN, о том, что якобы четыре из двадцати шести ракет «Калибр», запущенных кораблями Каспийской флотилии по целям так называемого Исламского государства, не достигли Сирии и упали на территории Ирана. Ссылка на анонимный источник, ни одного документального подтверждения. Только какая-то фотография мужчины с раненым ребёнком, неизвестно кем, где и когда сделанная. Сразу же – официальное опровержение правительства Ирана: на территорию страны ни одна ракета не падала. И даже Пентагон открестился от этой неуклюжей стряпни: у нас такой информации нет. Если бы в ней присутствовала хоть толика правды – её бы разнесли по всему миру и раздули бы до невероятных размеров – русские промахнулись!
Но «утка» оказалась нежизнеспособной и быстро сдохла. Перестарались в CNN.

Поиск чертей на кончике булавочной иглы продолжается. Сколько их ещё найдут? Маниакальная идея о собственной исключительности не даёт американцам покоя.
Аватар пользователя
С.Григорьев
Администратор
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 25 май 2014, 23:07
Откуда: Краснодарский край

Вернуться в Блог Главного редактора "ЮР"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1