Страница 1 из 1

Мошенничество в Интернете наказуемо

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 12:10
С.Григорьев
Сотрудники полиции Темрюкского района задержали подозреваемого в мошенничестве
Изображение
Кубанские полицейские задержали злоумышленника по месту его проживания в г. Кемерово.
В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району обратился местный житель и сообщил о том, что стал жертвой мошенника.
Прибывшим сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что разместил в сети Интернет объявление о продаже мебели. Через несколько дней с ним связался потенциальный покупатель. По телефону мужчина сообщил потерпевшему, что перевел на его счет оплату за покупку и попросил его удостовериться в поступлении денежных средств. Когда мужчина оказался возле банкомата, то по настоянию собеседника провел несколько операций, после чего с его счета было списано более 100 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий темрюкские полицейские установили личность злоумышленника и задержали его по месту его проживания в г. Кемерово.
30-летнего подозреваемого доставили в Краснодарский край. В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Заходим по моему инвайту, регистрируемся и делаем бизнес здесь: https://goo.gl/2XZdTv