Оберег для новорожденного Радинец

Оберег для новорожденного Радинец

Сообщение Ведагора » 25 окт 2014, 16:37

Изображение

Оберег – от слова «оберегать», «защищать». Обережные символы известны с языческих времен. Наши предки вышивали, вырезали по дереву, лепили кукол и верили, что они защитят их и их дом. Обережная вышивка до сих пор является одним из мощных защитников.
Мы – потомки славян и у нас есть свои символы и традиции, которые надо изучить и умело использовать во благо себе, своим близким, своему народу. Однако следует заметить, что обереги помогают, а не сделают все за нас.
Оберег – это своего рода аккумулятор мысленной энергии владельца для исполнения его замыслов. За счет древних знаков, перекликающихся с различными силами Вселенной, оберег способен в десятки раз увеличить внутренний потенциал своего хозяина, усилить или нейтрализовать определенные черты его характера, обеспечить его необходимыми физическими и духовными силами.

Когда рождаются чада, в узоры их одежды, люлек, колыбелей, игрушек, посуды вплетается ещё один свастичный оберег, называемый Радинец.

РАДИНЕЦ (фото) - Небесный оберег младенцев. Изображается на люльках и колыбелях, в которых спят новорожденные чада. Используется в вышивке их одежд. Он даёт им Радость и Умиротворение, защищая от сглазов и призороков.

Радинец- один из небесных свастичных символов. Используется для самых маленьких и нуждающихся в заботе - для младенцев и детей до 12 лет.
Как вы могли заметить, большинство оберегов огненной природы, но энергетическая структура маленького ребенка еще слишком тонкая и сгорит при использовании оберегающего огня. Поэтому в детских оберегах применяется хранящая сила Неба.
Примечательно, что детскую одежду Славяне обычно шили из старой одежды родителей – не только и не столько потому, что она уже много раз стираная и потому мягкая, не повредит, не натрет кожу ребёнка, а потому, что она впитала в себя родительскую энергию и силу, и ею защитит, убережёт ребенка от дурного глаза, порчи, несчастий. Девочке одежду шили из материнской, мальчику, разумеется, из отцовской, таким образом предрешая правильное развитие в зависимости от пола – девочке передавалась сила материнства, мальчику – мужская сила.
Оберег «Радинец» наносят на детские кроватки, люльки, коляски, вышивают на распашонках и другой одежде. Не упустите из виду, что детская обережная вышивка , в отличии от взрослой, должна быть только красного цвета.
Также можно нанести Радинец на погремушку, зашить маленький оберег в внутрь любимой игрушки ребенка, а для самых маленьких и вовсе имеет смысл нанести Радинец и другие детские обереги на погремушку, сделанную в виде бус (такие часто натягивают над кроваткой или коляской).
Оберег должен всегда быть рядом с ребенком, чтобы защитить его не только от темных сил, но и уберечь от страхов и взглядов недоброжелательных людей.(с)
Аватар пользователя
Ведагора
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 08 июн 2014, 23:23

Вернуться в СООБЩЕСТВО «Славянская красота»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1